Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или ужин. Благодаря овсяным хлопьям они богаты клетчаткой, а кабачки придают им нежную текстуру и свежий вкус.
Ингредиенты для оладий из кабачков с овсяными хлопьями
- 2 средних кабачка;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из кабачков с овсяными хлопьями
- Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо и перемешать до однородной массы.
- Добавить отжатые кабачки и аккуратно размешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать на горячую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом. Если вы хотите сделать их более сытными, добавьте в тесто немного измельченной зелени или crumbled сыра.