Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Бабушка с драниками

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или ужин. Благодаря овсяным хлопьям они богаты клетчаткой, а кабачки придают им нежную текстуру и свежий вкус.

Ингредиенты для оладий из кабачков с овсяными хлопьями

  • 2 средних кабачка;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из кабачков с овсяными хлопьями

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить отжатые кабачки и аккуратно размешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать на горячую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  6. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом. Если вы хотите сделать их более сытными, добавьте в тесто немного измельченной зелени или crumbled сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий