Ризотто с кальмарами

Ризо с кальмарами

Ризотто – это итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своей нежной текстурой и богатым вкусом. Сегодня мы приготовим ризотто с кальмарами – это сочетание морепродуктов и сливочного рису создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г риса Арборио
  • 1 кг свежих кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана горячего куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пармезана, натертого
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, кальмары почистить и порезать кольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 минут: Добавить чеснок и кальмары, обжаривать 2-3 минуты.
  3. 10 минут: Всыпать рис в кастрюлю и жарить около минуты, постоянно помешивая. Залить рисом белое вино и дождаться, пока оно почти полностью выкипит.
  4. 25 минут: Понемногу добавлять горячий бульон по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая рис после каждого добавления. Бульон должен впитаться полностью, прежде чем добавлять следующий порцию.
  5. 2 минуты: В конце приготовления добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут.
  6. Подавать ризотто с кальмарами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного белого перца. Важно следить за консистенцией риса – он должен быть мягким, но не распаренным. Приготовленный ризотто лучше всего подавать сразу же.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий