Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Диетический завтрак

Киноа — это удивительный суперфуд, полный белка, клетчатки и микроэлементов. Это блюдо идеально подходит для сытного и питательного обеда или ужина. Благодаря сочетанию вкусов жареной спаржи, красного перца, грибов и тофу, оно порадует любителей ярких и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 300 г спаржи
  • 1 красный перец
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г тофу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Промойте киноа в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте киноа, посолите и уменьшите огонь. Варите под крышкой 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  3. Меж тем, очистите и нарежьте спаржу на кусочки. Нарежьте красный перец кубиками, грибы — пластинками.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 30 секунд.
  5. Добавьте спаржу и красный перец, тушите 5 минут.
  6. Добавьте грибы, жарьте еще 5 минут.
  7. Порежьте тофу кубиками и добавьте к остальным овощам. Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока тофу не подрумянится.
  8. Добавьте готовое киноа в сковороду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого соуса или заправит блюдо лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий