Андалузский салат с чоризо и помидорами

Салат с креветками и вялеными томатами

Андалузский салат — это яркая и вкусная закуска, которая полюбилась во всем мире. Сочетание сочных помидоров, ароматной зелени, пряного чоризо и пикантной маслины создает неповторимый вкус, который освежает и возбуждает аппетит.

Ингредиенты для Андалузского салата с чоризо и помидорами

  • 300 г свежих помидоров
  • 150 г сычужного чоризо
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего укропа
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 мин.

Приготовление Андалузского салата с чоризо и помидорами

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки. Чоризо очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками.
  2. Красный лук мелко порубить. Укроп промыть и мелко измельчить. Маслины разделить на половинки.
  3. В большой салатнице смешать помидоры, чоризо, лук, укроп, маслины и оливковое масло.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  5. Подавать Андалузский салат с хрустящим хлебом или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления этого салата можно использовать разные виды чоризо, в зависимости от предпочтений. Например, для более острых вкусовых ноток подойдет острый чоризо, а для более мягкого вкуса — сладкий чоризо. Также вместо маслин без косточек можно добавить оливки с косточкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий