Окрошка на кислом молоке и сыворотке

Окрошка на Руси

Окрошка – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Классический рецепт включает в себя квас, свежие овощи и мясо. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант окрошки на кислом молоке и сыворотке — вкуснее некуда!

Ингредиенты

  • 200 г отварного мяса (говядина, курица или индейка)
  • 3 средние картофелины
  • 1 большая свекла
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 500 мл кислого молока
  • 200 мл сыворотки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель, свеклу и мясо. Остудите, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук порежьте соломкой. Укроп мелко порубите.
  3. В большой миске смешайте отварной картофель, свеклу, огурцы, лук, укроп, мясо.
  4. Добавьте кислое молоко и сыворотку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и поставьте окрошку в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или хрен. Если вам не нравится кисловатый вкус, то количество кислого молока и сыворотки можно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий