Куриные потрошки в сметане

Желудки в сметанном соусе

Куриные потрошки в сметане – это простое, сытное и бюджетное блюдо, которое обязательно понравится любителям традиционной домашней кухни. Потрошки богаты питательными веществами и при правильном приготовлении получаются очень вкусными. В сметанном соусе они становятся нежными, ароматными и сочными.

Ингредиенты для куриных потрошков в сметане

  • 500 г куриных потрошков (сердцевина, печень, желудок)
  • 1 стакан сметаны (20%)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных потрошков в сметане

  1. Потрошки промыть, очистить от пленок и перемыть. Нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить потрошки и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  5. Влить сметану, добавить соль, перец по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока потрошки не станут мягкими.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Куриные потрошки лучше всего приобретать в проверенных магазинах. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и очистить от пленок и жира, чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным для употребления. По желанию, можно добавить в сметану другие специи: паприку, куркуму, или немного мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий