Куриные потрошки в сметане – это простое, сытное и бюджетное блюдо, которое обязательно понравится любителям традиционной домашней кухни. Потрошки богаты питательными веществами и при правильном приготовлении получаются очень вкусными. В сметанном соусе они становятся нежными, ароматными и сочными.
Ингредиенты для куриных потрошков в сметане
- 500 г куриных потрошков (сердцевина, печень, желудок)
- 1 стакан сметаны (20%)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных потрошков в сметане
- Потрошки промыть, очистить от пленок и перемыть. Нарезать на кусочки среднего размера.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить потрошки и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Влить сметану, добавить соль, перец по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока потрошки не станут мягкими.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Куриные потрошки лучше всего приобретать в проверенных магазинах. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и очистить от пленок и жира, чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным для употребления. По желанию, можно добавить в сметану другие специи: паприку, куркуму, или немного мускатного ореха.