Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами — это освежающее и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и свежих зеленных листов создает удивительно гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты для зеленого салата с индейкой

  • 100 г отварной индейки
  • 50 г пекинской капусты
  • 50 г моркови
  • 50 г красного болгарского перца
  • 100 г зелени (руккола, салат айсберг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого салата

  1. Овощи (морковь, перец) нарезать соломкой. Пекинскую капусту тонко шинковать.
  2. Индейку порезать кубиками.
  3. Зелень промыть и обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного орехов или семечек. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, помидоры, огурцы, брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий