Окорок, запеченный в специях – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим сочным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты
- Окорок (2-3 кг)
- Помидоры (4-5 шт.)
- Лук репчатый (1 головка)
- Морковь (1 шт.)
- Лавровый лист (2-3 листа)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Специи для мяса (паприка, кориандр, имбирь – по вкусу)
- Растительное масло (3 ст. л.)
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Окорок тщательно промыть, обсушить и натереть солью, специями для мяса и черным перцем. Оставить мариноваться в течение 1 часа.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, помидоры – дольками.
- В кастрюлю или форму для запекания выложить слой лука и моркови, сверху положить окорок. Сверху уложить оставшиеся овощи.
- Добавить лавровый лист, перец горошком. Залить все растительным маслом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 3-4 часов (до готовности). Периодически поливать окорок образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного меда или кетчупа. Готовый окорок подавайте горячим с гарниром из картофеля или отварного риса.