Окорок, запеченный в специях

Окорок свиной запеченный

Окорок, запеченный в специях – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим сочным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты

  • Окорок (2-3 кг)
  • Помидоры (4-5 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 листа)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи для мяса (паприка, кориандр, имбирь – по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Окорок тщательно промыть, обсушить и натереть солью, специями для мяса и черным перцем. Оставить мариноваться в течение 1 часа.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, помидоры – дольками.
  3. В кастрюлю или форму для запекания выложить слой лука и моркови, сверху положить окорок. Сверху уложить оставшиеся овощи.
  4. Добавить лавровый лист, перец горошком. Залить все растительным маслом.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 3-4 часов (до готовности). Периодически поливать окорок образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного меда или кетчупа. Готовый окорок подавайте горячим с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий