Окорок, тушеный с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная и ароматная чечевица отлично дополняет сочный окорок, а специи придают блюду неповторимый вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 кг окорока
- 200 г чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 20 минут. Окорок порезать на куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам окорок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль. Обжарить все вместе в течение 10 минут.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно на 2 см выше окорока), добавить замоченную чечевицу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов. Периодически помешивать.
Чечевица отлично впитывает все ароматы, поэтому не бойтесь добавить больше специй по своему вкусу. Также можно экспериментировать с другими овощами: добавить сладкий перец, кабачок или баклажаны.