Окорок, тушеный с чечевицей

Чечевица с курицей

Окорок, тушеный с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная и ароматная чечевица отлично дополняет сочный окорок, а специи придают блюду неповторимый вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 кг окорока
  • 200 г чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 20 минут. Окорок порезать на куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам окорок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль. Обжарить все вместе в течение 10 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли водой (примерно на 2 см выше окорока), добавить замоченную чечевицу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов. Периодически помешивать.

Чечевица отлично впитывает все ароматы, поэтому не бойтесь добавить больше специй по своему вкусу. Также можно экспериментировать с другими овощами: добавить сладкий перец, кабачок или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий