На новогоднем столе всегда хочется видеть что-то особенное, красивое и вкусное. Окорочка в духовке – это именно то блюдо, которое не только порадует своим аппетитным видом, но и удивит гостей изысканным вкусом. Вкуснейшая корочка с хрустящей зажаренной шкуркой и сочное, ароматное мясо внутри – сочетание просто идеальное!
Ингредиенты
- Окорочок (или несколько) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая приготовление) |
Приготовление
- Окорочок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько проколов на коже ножом.
- Чеснок очистить и измельчить. Смешать его с солью, перцем, растительным маслом и намазать смесью окорочок со всех сторон.
- В разогретую до 200°С духовку поместить окорочок на противень, застеленный фольгой.
- Печь в течение 1 часа. По истечении времени температуру снизить до 180°C и продолжить запекать еще 30 минут.
Для более хрустящей корочки, за 15 минут до окончания выпекания, накрыть окорочок фольгой с отверстиями. Чтобы мясо было сочным, перед подачей дать ему немного отдохнуть (примерно 10 минут).