Рождественский ужин без праздничной птицы – немыслимая вещь! Если вы хотите удивить своих гостей и при этом сохранить классический формат застолья, попробуйте приготовить окорочка индейки. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря простым приемам приготовления его сможет сделать каждый кулинар.
Ингредиенты для окорочков индейки
- 1 кг окорочков индейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 1 ст. ложка тимьяна (сушеного)
- ½ ст. ложки розмарина (сушеного)
- ¼ стакана белого вина
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление окорочков индейки
- Окорочка индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить окорочка в кастрюлю и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Добавить тимьян, розмарин, чеснок, вылить белое вино. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Совет: перед подачей можно полить окорочка индейки остающимся соусом для более насыщенного вкуса. Также рекомендуется использовать свежие травы, если они в наличии.