Окорочка индейки для рождественского ужина

Рождественская индейка

Рождественский ужин без праздничной птицы – немыслимая вещь! Если вы хотите удивить своих гостей и при этом сохранить классический формат застолья, попробуйте приготовить окорочка индейки. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря простым приемам приготовления его сможет сделать каждый кулинар.

Ингредиенты для окорочков индейки

  • 1 кг окорочков индейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1 ст. ложка тимьяна (сушеного)
  • ½ ст. ложки розмарина (сушеного)
  • ¼ стакана белого вина
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление окорочков индейки

  1. Окорочка индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить окорочка в кастрюлю и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. Добавить тимьян, розмарин, чеснок, вылить белое вино. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Совет: перед подачей можно полить окорочка индейки остающимся соусом для более насыщенного вкуса. Также рекомендуется использовать свежие травы, если они в наличии.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий