Летний овощной гратен

Гратен из кабачков в духовке

Летний овощной гратен — это вкусный и легкий способ насладиться сезонными овощами. В этом рецепте мы использовали свежие, сочные ингредиенты, которые запекаются в духовке до золотистого цвета и создают ароматный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для летнего овощного гратена

  • 300 г кабачков
  • 200 г баклажанов
  • 150 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер (натертого)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих трав (орегано, базилик)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление летнего овощного гратена

  1. Тонко нарезать кабачки, баклажаны, сладкий перец. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Смешать все овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем и травами.
  3. Растопить немного масла на противне и выложить овощную смесь в один слой.
  4. Посыпать тертым сыром чеддер.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Гратен отлично сочетается с мясными блюдами, курицей или рыбой. Также его можно подать как самостоятельное блюдо с кусковым хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий