Летний овощной гратен — это вкусный и легкий способ насладиться сезонными овощами. В этом рецепте мы использовали свежие, сочные ингредиенты, которые запекаются в духовке до золотистого цвета и создают ароматный гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для летнего овощного гратена
- 300 г кабачков
- 200 г баклажанов
- 150 г сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра чеддер (натертого)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих трав (орегано, базилик)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление летнего овощного гратена
- Тонко нарезать кабачки, баклажаны, сладкий перец. Лук и чеснок мелко порубить.
- Смешать все овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем и травами.
- Растопить немного масла на противне и выложить овощную смесь в один слой.
- Посыпать тертым сыром чеддер.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими и сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Гратен отлично сочетается с мясными блюдами, курицей или рыбой. Также его можно подать как самостоятельное блюдо с кусковым хлебом.