Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке

Пакет для запекания курицы

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке – это простой и вкусный рецепт, который позволит получить сочное и ароматное блюдо без лишних хлопот. Мясо получается невероятно нежным, а овощи внутри рукава сохраняют свою свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 2 голени
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. В глубокой миске смешайте окорочка и голени с солью, перцем и специями (по желанию).
  4. Сложите мясо в рукав для запекания, добавьте к нему нарезанные овощи. Залейте все растительным маслом.
  5. Плотно завяжите концы рукава.
  6. Поместите рукав с мясом в предварительно разогретую духовку и запекайте 1 час 30 минут — 2 часа, в зависимости от размера окорочков и голеней.

Для более сочного результата можно перед запеканием добавить в рукав ложку сметаны или бульона. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой – сок должен быть прозрачным. После окончания запекания дайте мясу немного остыть перед тем как разрезать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий