Огурцы под водку в собственном соку

Огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы под водку в собственном соку — это простой и вкусный рецепт домашнего маринада, который отлично подходит для праздничного стола или обычного ужина. Они получаются хрустящими, с приятной кислинкой и пикантным ароматом специй.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Водка
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал на 100 г 4-6 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
  2. Нарезать огурцы кружочками или полумесяцами.
  3. В подходящей емкости смешать водку, уксус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Выложить нарезанные огурцы в банку, залить приготовленным маринадом.
  5. Банку плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь) для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам немного свежего укропа или мелко нарезанной зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий