Легкий крем-суп

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Легкий крем-суп – это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он не требует много ингредиентов и времени, но при этом получается очень сытным и ароматным. Этот рецепт подойдёт как для будних дней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности. (5 мин)
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком, перемешать.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Снять суп с огня и блендером измельчить до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, прогреть на слабом огне (не кипятить). По вкусу можно добавить тертый сыр.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или грибной бульон. Если вам не нравится слишком густая консистенция, добавьте немного воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий