Грузинский омлет со шпинатом

Блинчики с сулугуни и шпинатом

Грузинский омлет со шпинатом — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Нежный омлет с хрустящей корочкой и свежим шпинатом подойдет как любителям традиционной кухни Грузии, так и тем, кто ищет новые вкусовые эксперименты.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г свежего шпината
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала промойте шпинат и мелко порубите его.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Вылейте яичную смесь на раскаленную сковороду.
  5. Добавьте к омлету шпинат и аккуратно перемешайте.
  6. Поставьте сковородку на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте до полной готовности омлета (около 5-7 минут).

Чтобы омлет получился более пышным, можно добавить немного разрыхлителя в яичную смесь. Шпинат можно заменить любым другим зеленым листовым овощем по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий