Голубцы ленивые

Ленивые голубцы

Голубцы — это традиционное блюдо, которое любимо многими за свою вкусную и сытную начинку. Но не всегда есть время для трудоемкого процесса приготовления классических голубцов. Для тех, кто хочет насладиться этим вкусом без лишних хлопот, существует рецепт ленивых голубцов. Они готовятся намного быстрее и проще, но при этом не уступают по вкусу традиционным голубцам.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 500 г риса
  • 500 г говядины (можно заменить индейкой или курицей)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 1 час

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать. Говядину (курицу) измельчить. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить говядину и обжаривать до готовности.
  3. Смешать отваренный рис с обжаренной мясом, луком, яйцами, сметаной, солью и перцем.
  4. На слегка смазанной маслом противне выложить начинку слоями толщиной около 2 см.
  5. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, или до готовности (начинка должна быть пропечена).

Если вы хотите сделать голубцы более сочными, можно перед выпеканием полить их сверху сметаной. Также можно добавить в начинку измельченные грибы или другие любимые овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий