Огурцы, маринованные с листьями дуба и смородины

Огурцы 500 г

Маринованные огурцы — классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант, в котором огурцы маринуются с листьями дуба и смородины. Эта комбинация придает огурцам неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Листья дуба
  • Смородина (свежая или замороженная)
  • Уксус
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Калорийность ~ 25 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 24 часов)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
  2. В стерилизованные банки уложить листья дуба, смородину.
  3. Затем плотно уложить огурцы в банки.
  4. Для маринада в кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и специи. Довести до кипения.
  5. Горячим маринадом залить огурцы в банках.
  6. Плотно закрыть банки крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для постепенного охлаждения.
  8. Хранить в прохладном месте не менее 24 часов, а лучше – неделю.

Для более насыщенного вкуса листья дуба можно предварительно замариновать в рассоле на пару часов. Смородина может быть свежей или замороженной, это никак не повлияет на вкус маринада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий