Чипсы из овощей и грибов

Чипсы из топинамбура

Хотите приготовить легкий и хрустящий перекус? Тогда рецепт чипсов из овощей и грибов — то, что вам нужно! Вкусные и полезные, они станут прекрасной альтернативой магазинной снековой продукции.

Ингредиенты для хрустящих чипсов

  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление хрустящих чипсов

  1. Овощи и грибы вымыть, очистить. Картофель нарезать тонкими слайсами (можно воспользоваться специальным овощечисткой или макароноделкой), морковь — соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками, лук — полукольцами.
  2. Все овощи и грибы выложить в миску, залить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
  3. Включить духовку на 180°C.
  4. Выложить овощи и грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и полной просушки.

Для более хрустящих чипсов можно добавить в смесь немного муки. Подавать чипсы горячими или холодными. Хранить их лучше всего в герметично закрытой таре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф

    Ого, отличная идея! Чипсы из овощей и грибов — это просто находка! Жду с нетерпением новые рецепты и советы по их приготовлению.

    Ответить