Итальянский салат с уткой

Прошутто руккола груша

Итальянский салат с уткой – это сочетание изысканного вкуса и лёгкости, которое покорит сердца любителей экзотики. Мясо утки отлично гармонирует с сочными овощами, а кислый вкус лимона и аромат свежей зелени придают блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для итальянского салата с уткой

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г филе утки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок свежего кервеля, мелко порубленного
  • 100 г зелёных бобы, отваренные
  • 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 лимоны, сок и цедра
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление итальянского салата с уткой

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде-гриль и обжаривайте ломтики утки до хрустящей корочки. 5-7 минут
  2. Переложите утку на тарелку, а на сковородку добавьте красный лук и готовьте до мягкости, около 3 минут.
  3. В большой миске смешайте утку, зеленый лук, бобы, моцареллу, сок лимона и цедру.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте салат сразу же.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку. Также, добавьте в салат немного орехов или сушеного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий