Итальянский салат с уткой – это сочетание изысканного вкуса и лёгкости, которое покорит сердца любителей экзотики. Мясо утки отлично гармонирует с сочными овощами, а кислый вкус лимона и аромат свежей зелени придают блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для итальянского салата с уткой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г филе утки, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 пучок свежего кервеля, мелко порубленного
- 100 г зелёных бобы, отваренные
- 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 лимоны, сок и цедра
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление итальянского салата с уткой
- Нагрейте оливковое масло на сковороде-гриль и обжаривайте ломтики утки до хрустящей корочки. 5-7 минут
- Переложите утку на тарелку, а на сковородку добавьте красный лук и готовьте до мягкости, около 3 минут.
- В большой миске смешайте утку, зеленый лук, бобы, моцареллу, сок лимона и цедру.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте салат сразу же.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку. Также, добавьте в салат немного орехов или сушеного перца чили.