Колбаса жареная с капустой

Жареная капуста

Колбаса жареная с капустой – это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо быстро и легко, а вкусная комбинация соленой колбасы и слегка поджаренной капусты всегда будет кстати.

Ингредиенты

  • Колбаса (лучше всего использовать с копченым ароматом) – 500 г
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать колбасу небольшими кружочками.
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук – полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить колбасу и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавить капусту к колбасе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут.
  6. Готовую капусту с колбасой подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или хмели-сунели. Вместо белой капусты можно использовать цветную, но тогда время приготовления может увеличиться на 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий