Колбаса жареная с капустой – это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо быстро и легко, а вкусная комбинация соленой колбасы и слегка поджаренной капусты всегда будет кстати.
Ингредиенты
- Колбаса (лучше всего использовать с копченым ароматом) – 500 г
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать колбасу небольшими кружочками.
- Капусту тонко нашинковать. Лук – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить колбасу и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавить капусту к колбасе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут.
- Готовую капусту с колбасой подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или хмели-сунели. Вместо белой капусты можно использовать цветную, но тогда время приготовления может увеличиться на 5-7 минут.