Огурцы малосольные в ведре

Огурцы соленые в ведре

Огурцы малосольные в ведре — это простой и вкусный способ заготовить любимый овощ на зиму. Они получаются хрустящими, с пикантным ароматом и невероятно сочными. Рецепт очень доступный, так как не требует особых ингредиентов или кулинарных навыков.

Ингредиенты для малосольных огурцов

  • Огурцы (лучше брать мелкие и плотные)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (желательно 9%)
  • Dill
Калорийность ~20 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для маринования

Приготовление малосольных огурцов

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. По желанию можно срезать кончики.
  2. В ведре смешать воду, соль (на 1 л воды — 2 ст.л. соли), сахар (по вкусу) и уксус (1 ст. ложка на 1 л воды).
  3. Добавить в маринад зелень петрушки и dill.
  4. Уложить огурцы в ведро слоями, засыпая каждый слой зеленью.
  5. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 дня.

Для более пикантного вкуса можно добавить к огурцам несколько зубчиков чеснока или острый красный перец. Не забудьте перед подачей дать малосольным огурцам немного настояться в маринаде — это позволит им пропитаться и раскрыть весь свой вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий