Огуречный гаспачо – это освежающий и вкусный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Он невероятно простой в приготовлении, а его свежие ингредиенты наполнят вас энергией и придадут сил после трудового дня. В этом рецепте мы добавим черемшу и мяту для более яркого вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 500 г огурецов
- 100 г красного лука
- 2 помидора
- 1 пучок свежей мяты
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
- черемша по вкусу (для украшения)
Калорийность | 120 ккал/порция |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (кроме масла, уксуса, соли, перца, мяты и черемши) сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Добавить растительное масло и яблочный уксус, взбить еще раз.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей мятой и черемшой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Огуречный гаспачо лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней.