Огуречный гаспачо с черемшой и мятой

Валентин Звегинцев фуд фото

Огуречный гаспачо – это освежающий и вкусный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Он невероятно простой в приготовлении, а его свежие ингредиенты наполнят вас энергией и придадут сил после трудового дня. В этом рецепте мы добавим черемшу и мяту для более яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г огурецов
  • 100 г красного лука
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • черемша по вкусу (для украшения)
Калорийность 120 ккал/порция
Количество порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты (кроме масла, уксуса, соли, перца, мяты и черемши) сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и яблочный уксус, взбить еще раз.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей украсить свежей мятой и черемшой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Огуречный гаспачо лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий