Огуречный гаспачо

Зеленый гаспачо

Огуречный гаспачо – это освежающий холодный суп, который станет отличным вариантом для летнего стола. В его основе лежит огурец, который придает супу характерную свежесть и хрусткость, а различные специи и зелень добавляют пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатов, измельченных или в виде пюре
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка белого уксуса (по желанию)
  • Кинза или петрушка для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы, красный перец и зеленый лук очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс. В блендере смешать нарезанные овощи, чеснок, томаты, оливковое масло, соль и перец. Блендировать до получения однородной кремообразной массы.
  3. По желанию добавить уксус для более кислинки.
  4. Готовый гаспачо перелить в миски, украсить свежей зеленью.

Огуречный гаспачо можно приготовить с разными видами перцев и зелени. Для более насыщенного вкуса добавьте немного измельченного авокадо. Также можно подавать гаспачо с хрустящими гренками или кубиками белого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий