Огуречно-дынный холодный суп

Холодный суп из дыни

Огуречно-дынный холодный суп – это освежающий и легкий летний рецепт, который идеально подходит для жарких дней. Сочетание хрустящих огурцов, сладкого дыни и кисло-сладкой заправки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей холодных супов.

Ингредиенты для огуречно-дынного холодного супа

  • 300 г огурцов
  • 200 г дыни
  • 150 мл кефира или йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление огуречно-дынного холодного супа

  1. Огурцы и дыню нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать кефир (или йогурт), лук, чеснок, соль и черный перец.
  4. Добавить в заправку огурцы и дыню, перемешать.
  5. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для прохладной подачи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество измельченной кинзы или укропа в заправку. А также, при желании, вместо кефира/йогурта можно использовать нежирный греческий йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий