Огуречно-дынный холодный суп – это освежающий и легкий летний рецепт, который идеально подходит для жарких дней. Сочетание хрустящих огурцов, сладкого дыни и кисло-сладкой заправки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей холодных супов.
Ингредиенты для огуречно-дынного холодного супа
- 300 г огурцов
- 200 г дыни
- 150 мл кефира или йогурта
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление огуречно-дынного холодного супа
- Огурцы и дыню нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать кефир (или йогурт), лук, чеснок, соль и черный перец.
- Добавить в заправку огурцы и дыню, перемешать.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для прохладной подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество измельченной кинзы или укропа в заправку. А также, при желании, вместо кефира/йогурта можно использовать нежирный греческий йогурт.