Огненный куриный суп — это блюдо, которое точно понравится любителям острого вкуса! Яркий аромат специй, сочность курицы и насыщенный бульон создают неповторимый гастрономический опыт. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот суп совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для огненного куриного супа
- 1 куриная ножка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
- Зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150-200 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление огненного куриного супа
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить куриную ножку, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 20-25 минут на среднем огне.
- Извлечь курицу из бульона, остудить и снять мясо с костей. Мясо нарезать кубиками.
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон и варить еще 15 минут.
- Добавить в суп измельченный имбирь, красный перец и соль по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Добавить кусочки куриного мяса в суп. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную курицу. Также можно добавить в суп другие овощи по желанию, например, фасоль, чечевицу или стручковую фасоль. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!