Огненный куриный суп

Огненный куриный суп — это блюдо, которое точно понравится любителям острого вкуса! Яркий аромат специй, сочность курицы и насыщенный бульон создают неповторимый гастрономический опыт. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот суп совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для огненного куриного супа

  • 1 куриная ножка
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150-200 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление огненного куриного супа

  1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить куриную ножку, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 20-25 минут на среднем огне.
  2. Извлечь курицу из бульона, остудить и снять мясо с костей. Мясо нарезать кубиками.
  3. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон и варить еще 15 минут.
  4. Добавить в суп измельченный имбирь, красный перец и соль по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Добавить кусочки куриного мяса в суп. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную курицу. Также можно добавить в суп другие овощи по желанию, например, фасоль, чечевицу или стручковую фасоль. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий