Очень ягодный пирог

Ягодный пирог

Этот очень ягодный пирог — идеальный способ насладиться летним изобилием. Сочетание сладких ягод, хрустящего теста и аромата корицы создаст неповторимый вкус, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Ингредиенты для Очень ягодного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3 стакана свежих ягод (черника, ежевика, малина)
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Очень ягодного пирога

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сахар и масло до пышной кремовой массы.
  4. Добавить яйцо и молоко, перемешать.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
  6. Выложить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 23 см).
  7. В равномерном слое распределить ягоды по тесту.
  8. Посыпать ягоды сахаром и корицей.
  9. Залить оставшимся тестом.
  10. Выпекать в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока пирог не зарумянится.
  11. Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут перед подачей.

Совет: Вы можете использовать замороженные ягоды, но тогда вам не нужно будет их предварительно размораживать. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий