Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который покорит любого гурмана. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит хрустящую корочку и нежную, соленую мякоть. В домашних условиях вы можете легко контролировать количество соли и специй, чтобы получить именно такой вкус, который вам нравится.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Потрохнуть рыбу, удалить плавники.
  3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Залить горячим рассолом скумбрию, при этом убедиться, что она полностью покрыта жидкостью.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно больше).

Перед подачей скумбрию достать из рассола, обсушить и можно подавать. Для лучшего вкуса лучше всего использовать свежую, охлажденную рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий