Салат с ветчиной и болгарским перцем — это простой, вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готовится очень быстро, а яркие и свежие ингредиенты подарят вам заряд бодрости.
Ингредиенты
- 200 гр ветчины
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 средняя луковица
- 1 банка консервированных зелёных горошек
- Майонез по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ветчину и болгарский перец мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
- В миске смешать нарезанную ветчину, перец, лук и горошек.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.