Салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат с ветчиной и болгарским перцем — это простой, вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готовится очень быстро, а яркие и свежие ингредиенты подарят вам заряд бодрости.

Ингредиенты

  • 200 гр ветчины
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка консервированных зелёных горошек
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ветчину и болгарский перец мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
  2. В миске смешать нарезанную ветчину, перец, лук и горошек.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий