Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт

Черничный творожный торт без выпечки – это легкий, вкусный и невероятно простой десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто как освежающее угощение в жаркий день. Он не требует специальных навыков или оборудования, а готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 150 г сахара
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г черники (свежей или замороженной)
  • 50 г крошки из бисквитных печенья
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сметану до получения однородной массы.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20 см выложите слой бисквитной крошки.
  3. Распределите сверху половину творожной массы.
  4. Сверху выложите чернику.
  5. Добавьте остальную творожную массу.
  6. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или клубникой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к творожной массе. Если нет бисквитных печений, крошку можно сделать из сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    В точку!

    Ответить