Черничный творожный торт без выпечки – это легкий, вкусный и невероятно простой десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто как освежающее угощение в жаркий день. Он не требует специальных навыков или оборудования, а готовится из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 150 г сахара
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г черники (свежей или замороженной)
- 50 г крошки из бисквитных печенья
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сметану до получения однородной массы.
- На дно разъемной формы диаметром 20 см выложите слой бисквитной крошки.
- Распределите сверху половину творожной массы.
- Сверху выложите чернику.
- Добавьте остальную творожную массу.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или клубникой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к творожной массе. Если нет бисквитных печений, крошку можно сделать из сухарей.
В точку!