Очень шоколадный брауни

Шоколадный Брауни

Этот рецепт – воплощение мечты для всех поклонников шоколада. Очень шоколадный брауни получается невероятно нежным, сочным и тающим во рту. Его густая текстура, насыщенный шоколадный вкус и хрустящая крошка сверху покорят сердца любого сладкоежки.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Хорошо перемешать до однородности.
  2. В отдельной миске взбить сахар с яйцами до образования светлой и пышной массы.
  3. Добавить к яичной смеси растопленный шоколад и масло, аккуратно перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в жидкую смесь до образования однородного теста.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (20х20 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр брауни, не выйдет почти сухой.
  6. Дать брауни полностью остыть в форме перед нарезкой.

Для еще более насыщенного шоколадного вкуса используйте молотый горький шоколад. Чтобы получить хрустящую корочку, можно посыпать верх теста гранулированным сахаром перед выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий