Этот рецепт – воплощение мечты для всех поклонников шоколада. Очень шоколадный брауни получается невероятно нежным, сочным и тающим во рту. Его густая текстура, насыщенный шоколадный вкус и хрустящая крошка сверху покорят сердца любого сладкоежки.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут охлаждения |
Приготовление:
- Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Хорошо перемешать до однородности.
- В отдельной миске взбить сахар с яйцами до образования светлой и пышной массы.
- Добавить к яичной смеси растопленный шоколад и масло, аккуратно перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в жидкую смесь до образования однородного теста.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (20х20 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр брауни, не выйдет почти сухой.
- Дать брауни полностью остыть в форме перед нарезкой.
Для еще более насыщенного шоколадного вкуса используйте молотый горький шоколад. Чтобы получить хрустящую корочку, можно посыпать верх теста гранулированным сахаром перед выпечкой. Приятного аппетита!