Эти шоколадные кексы со сметанным кремом — это идеальный десерт для тех, кто любит всё насыщенно-шоколадное. Вкус невероятно нежный и воздушный, а крем придаёт ему лёгкую кислинку. Приготовьте их для чаепития или встречи с друзьями – они точно понравятся всем!
Ингредиенты для очень шоколадных кексов со сметанным кремом
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление очень шоколадных кексов со сметанным кремом
- Подготовка теста:
- В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить молоко, масло, яйцо. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°С. Выстелить формочки для кексов бумагой для выпечки.
- Вылить тесто в подготовленные формочки поровну (около 2/3 объема).
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Приготовление крема:
- В миске взбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом до получения густого крема.
- Остудить кексы в формочках 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку для полного остывания.
- Покрыть остывшие кексы кремом.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки тертого темного шоколада. Крем можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.