Эти кексы – воплощение всех ваших шоколадных фантазий! Их насыщенный вкус и невероятно мягкая текстура покорят сердца всех любителей шоколада.
Ингредиенты для очень шоколадных кексов
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- ½ стакана подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал/кекс |
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление очень шоколадных кексов
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар с маслом до получения кремообразной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Влейте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
- Выпекайте в смазанных маслом и присыпанных мукой формочках для кексов 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формах 10 минут, затем переложите на решетку и охладите полностью.
Совет: Для более глубокого шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок.
Просто объеденье! Хочу сразу же испечь! 🤤