Этот простой рецепт торта покорит вас своей легкостью и вкусом! Нежное бисквитное тесто, нежнейшее желе и свежие сливки – идеальное сочетание для сладкой трапезы.
Ингредиенты
- 300 г печенья (любого вида)
- 100 г сливочного масла
- 250 мл готового желе (вариант по вкусу)
- 200 мл сливок для взбивания
- сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин: Растопите сливочное масло на водяной бане. Дробно перекрутите печенье в крошку или измельчите его блендером. Смешайте печенье с растопленным маслом до однородной массы.
- 15 мин: Выложите смесь печеня с маслом на дно формы (желательно съемной) и утрамбуйте её плотно. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
- 10 мин: В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желе. Дайте ему немного остыть.
- 5 мин: Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар по вкусу.
- 5 мин: Вылейте готовое желе на застывшую основу из печенья. Разровняйте его аккуратно.
- 5 мин: Поверх желе выложите взбитые сливки. Украсьте торт по своему вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте ванильное желе. Если нет съемной формы, можно обклеить форму пищевой пленкой или просто смазать её маслом перед тем как выкладывать основу из печенья.