Облепиховый чай с апельсином

Чай с облепихой и апельсином и имбирем

Облепиховый чай с апельсином — это удивительное сочетание вкусов и ароматов, которое согреет вас в холодное время года. Кисло-сладкий вкус облепихи прекрасно дополняется ярким цитрусовым ароматом апельсина, а также обладает рядом полезных свойств для иммунитета.

Ингредиенты

  • Облепиха сушеная — 2 столовые ложки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутончика (по желанию)
  • Вода — 1 литр
Калорийность ≈ 40 ккал на стакан
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Апельсин вымыть, снять цедру и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю положить облепиху, апельсиновую цедру, гвоздику (если используете). Залить литром воды.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
  4. Снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.
  5. Процедить чай через сито, добавить сахар по вкусу (по желанию).

Облепиху можно заменить свежей ягодой. Для более насыщенного вкуса добавьте в чай щепотку имбиря или корицы. Чай с облепихой и апельсином лучше всего пить горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий