Ньюди с сыром и томатным соусом

Паста ньокки

Ньюди — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сыр и томатный соус создают гармоничную пару, которая дополняется нежной текстурой макарон. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 100 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 3 минуты: Добавить чеснок к луку, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить консервированные томаты в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. 2 минуты: Натереть сыр на крупной терке. Добавить его в томатный соус и перемешать до полного растворения.
  6. Смешать отваренные спагетти с соусом. Подавать украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или паприки. Также, вместо консервированных томатов можно использовать свежие, измельченные и обжаренные с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Света

    Божественный рецепт! Просто объедение – нежный сыр, сочный томатный соус и эти… ну, вы поняли! Обязательно повторю дома, а еще, думаю, добавил бы немного чеснока для пикантности. Спасибо за вдохновение!

    Ответить