Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом

Ньюди из рикотты и черного перца – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное тесто с ароматом свежего шалфея отлично сочетается со сливочной рикоттой и пряным вкусом черного перца. Подавайте это блюдо в качестве закуски или легкого обеда, украсив его топленым маслом и свежими травами.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • Щепотка соли
  • 100 г рикотты
  • 3 ст. л. топленного масла
  • Черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки свежего шалфея, измельченного
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, яйцо, воду и соль в миске. Замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  3. Вырежьте из теста кружочки диаметром 8 см.
  4. На каждый кружок положите немного рикотты, посыпьте черным перцем и добавьте немного шалфея.
  5. Сложите тесто пополам и защиpните края.
  6. Обжарьте Ньюди на среднем огне в топлёном масле с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю рикотту. Топлёное масло можно заменить сливочным, но топлёное придаст блюду неповторимый аромат. При подаче украсьте Ньюди свежими травами или веточкой шалфея.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветвистый_Лист

    Звучит невероятно! Особенно заинтригует сочетание рикотты, черного перца и шалфея — очень необычно. Скажите, пожалуйста, какое количество перца вы использовали? Я бы хотел понять, какой именно помол лучше всего подойдет для достижения оптимального результата: свежемолотый или готовый молотый?

    Ответить