Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном

Вареники со шпинатом

Ньюди (gnudi) — это традиционное итальянское блюдо, похожее на гnocchi, но приготовленное без картофеля. Это невероятно нежное и вкусное блюдо с восхитительным вкусом шалфея и ярким акцентом лимона.

Ингредиенты для Ньюди с шалфеем и лимоном

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 лимон (для украшения и сока)
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ньюди с шалфеем и лимоном

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйца. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Разделите тесто на 4 части и скатывайте каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте колбаски на кусочки размером с горошину.
  3. В кипящую подсоленную воду отправьте Ньюди порциями, варите 3-4 минуты, пока они не всплывут.
  4. Обжарьте шалфей в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте Ньюди и тушите пару минут.
  5. Подавайте Ньюди с тертым сыром пармезан, свежим лимоном и шалфеем.

Ньюди получатся особенно вкусными, если использовать домашний шалфей. Лимон можно добавить в блюдо как украшение, так и для приготовления соуса. Подавать Ньюди можно с различными соусами, например, томатным или сливочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий