Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

Стриплойн стейк Нью-Йорк

Нью-Йорк-стейк — это классика американской кулинарии, которая покоряет своей сочностью, насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. В этом рецепте мы приготовим стейк с ароматным перечным соусом, который идеально подчеркнет его мясную сладость.

Ингредиенты для Нью-Йорк-стейка с перечным соусом

  • Фланки или рибай (вырезка) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Красное вино – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л.
Информация о блюде Значение
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нью-Йорк-стейка с перечным соусом

  1. Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры. Посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  3. Уменьшите огонь до среднего, переверните стейк и обжаривайте еще 4-5 минут (для средней прожарки) или дольше, если предпочитаете более хорошо прожаренный стейк.
  4. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть на кусочке фольги в течение 5 минут.
  5. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и перец до мягкости. Добавьте томатную пасту, вино и каперсы, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, тушите соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Подавайте стейк с горячим перечным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в смеси оливкового масла, соевого соуса, уксуса и специй за несколько часов до приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий