Нутовый суп по-мароккански — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой гаммой. Сочетание нута, специй и свежих овощей создает неповторимый вкус, а легкий кисловатый акцент за счет лимонного сока делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для Нутового Супа по-мароккански
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки зиры
- 500 мл растительного бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Нутового Супа по-мароккански
- Нутовый зёрна промыть и залить холодной водой на 8 часов.
- Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь и болгарский перец, продолжить обжаривание ещё 5 минут.
- Добавить кориандр, куркуму, паприку и зиру, жарить 1 минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
- Добавить нут (без жидкости), в которой он стоял, и растительный бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока нут не станет мягким.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнутым лимонным соком.
Нутовый зёрна можно использовать разные: светлые или тёмные, в зависимости от вашего вкуса. Для более насыщенного цвета супа можно добавить щепотку молотой паприки.