Нутовый суп по-мароккански

Харира марокканский суп

Нутовый суп по-мароккански — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой гаммой. Сочетание нута, специй и свежих овощей создает неповторимый вкус, а легкий кисловатый акцент за счет лимонного сока делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Нутового Супа по-мароккански

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 500 мл растительного бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нутового Супа по-мароккански

  1. Нутовый зёрна промыть и залить холодной водой на 8 часов.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить обжаривание ещё 5 минут.
  5. Добавить кориандр, куркуму, паприку и зиру, жарить 1 минуту.
  6. Влить томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
  7. Добавить нут (без жидкости), в которой он стоял, и растительный бульон.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока нут не станет мягким.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнутым лимонным соком.

Нутовый зёрна можно использовать разные: светлые или тёмные, в зависимости от вашего вкуса. Для более насыщенного цвета супа можно добавить щепотку молотой паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий