Нутово-льняные блинчики

Блины из нутовой муки

Нутово-льняные блинчики – это легкий и полезный завтрак, который понравится всем любителям экспериментов на кухне. Благодаря нуту они получаются сытными и питательными, а льняное семя добавляет неповторимый вкус и хруст.

Ингредиенты для нутово-льняных блинчиков

  • 1 стакан нутового молока;
  • 1/2 стакана муки (можно использовать ржаную, гречневую или овсяную);
  • 1 столовая ложка льняного семени;
  • 1 чайная ложка сахара или меда (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.
Калорийность ≈ 200 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление нутово-льняных блинчиков

  1. Смешать в миске нутовое молоко, муку, льняное семя, сахар (или мед) и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (для блинчиков среднего размера).
  5. Готовить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса льняное семя можно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Нутовые блинчики прекрасно сочетаются с мёдом, вареньем, свежими ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий