Нутово-льняные блинчики – это легкий и полезный завтрак, который понравится всем любителям экспериментов на кухне. Благодаря нуту они получаются сытными и питательными, а льняное семя добавляет неповторимый вкус и хруст.
Ингредиенты для нутово-льняных блинчиков
- 1 стакан нутового молока;
- 1/2 стакана муки (можно использовать ржаную, гречневую или овсяную);
- 1 столовая ложка льняного семени;
- 1 чайная ложка сахара или меда (по вкусу);
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Калорийность | ≈ 200 ккал на блинчик |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нутово-льняных блинчиков
- Смешать в миске нутовое молоко, муку, льняное семя, сахар (или мед) и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (для блинчиков среднего размера).
- Готовить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса льняное семя можно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Нутовые блинчики прекрасно сочетаются с мёдом, вареньем, свежими ягодами или фруктами.