Любите вкусный и ароматный Нутелла, но сомневаетесь покупать его в магазине? Мы предлагаем вам простой и доступный рецепт домашнего варианта этой популярной пасты. Изготовленная своими руками, она не только будет обладать изумительным вкусом, но и позволит контролировать качество и состав ингредиентов.
Ингредиенты для домашней Нутеллы
- 100 г миндаля
- 50 г какао-порошка
- 100 г сахара
- 60 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 500 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление домашней Нутеллы
- В блендере измельчить миндаль в мелкую крошку. Добавить какао-порошок и сахар, тщательно перемешать.
- Влить молоко и ванильный экстракт, взбить до получения гладкой пасты.
- Переложить готовый Нутелла в чистые сухие стерильные банки и хранить при комнатной температуре не более 2 недель.
Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать различные виды молока. Молоко с пониженным содержанием жира даст более легкий вариант, а полное – более насыщенный. По желанию в пасту можно добавить щепотку соли для подчеркивания вкуса.