Нутелла домашняя

Крем Нутелла шоколадно-Ореховая с фундуком

Любите вкусный и ароматный Нутелла, но сомневаетесь покупать его в магазине? Мы предлагаем вам простой и доступный рецепт домашнего варианта этой популярной пасты. Изготовленная своими руками, она не только будет обладать изумительным вкусом, но и позволит контролировать качество и состав ингредиентов.

Ингредиенты для домашней Нутеллы

  • 100 г миндаля
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 60 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 500 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашней Нутеллы

  1. В блендере измельчить миндаль в мелкую крошку. Добавить какао-порошок и сахар, тщательно перемешать.
  2. Влить молоко и ванильный экстракт, взбить до получения гладкой пасты.
  3. Переложить готовый Нутелла в чистые сухие стерильные банки и хранить при комнатной температуре не более 2 недель.

Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать различные виды молока. Молоко с пониженным содержанием жира даст более легкий вариант, а полное – более насыщенный. По желанию в пасту можно добавить щепотку соли для подчеркивания вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий