Нут с мясом

Блюда с нутом

Нут с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию бобовых, мяса и специй, оно получается очень питательным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута (из расчета 250 гр)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нут промыть и залить холодной водой на 8-10 часов (или на ночь). После этого слить воду и снова промыть нут.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш и хорошо перемешать. Обжаривать фарш около 5-7 минут.
  4. Добавить морковь, перец (порезанные кубиками), томат (измельченный или пасту) и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить нут, соль, перец, куркуму и кориандр. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить всё водой (около 1 литра) так, чтобы вода покрывала нут на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут, или пока нут не станет мягким.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Нут можно заменить на другие бобовые, например, чечевицу или горох. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий