Нут с баклажаном

Нут тушеный

Нут с баклажаном – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Это простой в приготовлении рецепт, который порадует вас своим вкусом и текстурой. Нут богат белком и клетчаткой, а баклажан придает блюду особую сладость и нежность.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 большой баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нут замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Отварить до готовности (примерно 20-25 минут).
  2. Баклажан, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить к луку баклажан и болгарский перец, продолжать жарить еще 10-12 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить в сковороду чеснок и обжарить вместе с овощами еще 1 минуту.
  6. Добавить отваренный нут к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все хорошо.
  7. Нут с баклажаном тушить под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду при жарке специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также блюдо можно украсить свежей зеленью и подать с кус-кусом или лепешками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий