Новогодняя сливочная панна-котта со специями

Новогодняя сливочная панна-котта со специями – это изысканное и праздничное десерт, который покорит ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом. Легкая текстура кремовой панны-котты идеально дополняется теплым пряностями, создавая неповторимый зимний ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 листа желатина
  • 60 мл молока
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить 60 мл холодного молока, оставить набухать на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо размешать до полного растворения.
  4. В отдельной миске смешать корицу, мускатный орех и гвоздику.
  5. Добавить специи в горячую сливковую смесь, тщательно перемешать.
  6. Разолить панна-котту по креманкам или формочкам. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.

Для более насыщенного аромата специй можно добавить их немного больше. Также, панна-котту можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий