Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом — это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов, сочных сухофруктов и яркого вкуса соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г вареной курицы
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 2 средних моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порезать.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Грецкие орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета. Остудить и порубить ножом.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать.
- В миске смешать курицу, чернослив, орехи, морковь, лук, майонез и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитывания.
Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанного свежего яблока или граната.