Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом

Салат с черносливом и курицей и грецкими орехами

Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом — это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов, сочных сухофруктов и яркого вкуса соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г вареной курицы
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 2 средних моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу мелко порезать.
  2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета. Остудить и порубить ножом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать.
  5. В миске смешать курицу, чернослив, орехи, морковь, лук, майонез и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитывания.

Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанного свежего яблока или граната.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий