Вишневое йогуртовое желе – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему меню. Нежное желе с ярким вишнёвым вкусом прекрасно сочетается с фруктами, мороженым или просто подаётся в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты для Вишневого йогуртовоого желе
- 400 г свежих или замороженных вишен;
- 250 мл натурального йогурта
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 пакетик (10 г) желатина
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 120 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут + 4 часа (для застывания) |
Приготовление Вишневого йогуртового желе
- Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть (5 минут).
- Вишни промыть, удалить косточки (если таковые имеются) и в кипящую воду добавить сахар. Варить 5-7 минут до мягкости.
- Смешать вишневый сироп с йогуртом.
- В микроволновке или на водяной бане растопить набухший желатин, аккуратно перемешивая.
- Добавить растопленный желатин в вишнёво-йогуртовую смесь и хорошо перемешать.
- Разлить желе по формам или стаканам и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Для более яркого цвета желе можно добавить немного лимонного сока, а для более насыщенного вкуса – немного вишневого ликера. Желе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.