Вишневое йогуртовое желе

Многослойное Ягодное желе

Вишневое йогуртовое желе – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему меню. Нежное желе с ярким вишнёвым вкусом прекрасно сочетается с фруктами, мороженым или просто подаётся в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты для Вишневого йогуртовоого желе

  • 400 г свежих или замороженных вишен;
  • 250 мл натурального йогурта
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) желатина
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 120 ккал на порцию 4-6 30 минут + 4 часа (для застывания)

Приготовление Вишневого йогуртового желе

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть (5 минут).
  2. Вишни промыть, удалить косточки (если таковые имеются) и в кипящую воду добавить сахар. Варить 5-7 минут до мягкости.
  3. Смешать вишневый сироп с йогуртом.
  4. В микроволновке или на водяной бане растопить набухший желатин, аккуратно перемешивая.
  5. Добавить растопленный желатин в вишнёво-йогуртовую смесь и хорошо перемешать.
  6. Разлить желе по формам или стаканам и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более яркого цвета желе можно добавить немного лимонного сока, а для более насыщенного вкуса – немного вишневого ликера. Желе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий