Филе рыбы по-гречески, известное также как Саламис, — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его основная особенность — сочная рыба, запечённая в ароматном соусе из лимона, зелени и оливкового масла.
Ингредиенты
- 500 гр филе рыбы (луфарь, треска, белая рыба)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1/4 пучка укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, порубленную петрушку и укроп.
- Посолите и поперчите смесь.
- Выложите филе рыбы в смазанную маслом форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным соусом.
- Запекайте 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
Можно добавить в соус немного красного винного уксуса для пикантности. Для более яркого вкуса используйте свежие травы — помидор, перец, оливки. Рыбу можно запекать не только в духовке, но и на гриле.