Сливочный мусс с копченым лососем

Мусс из пармезана

Сливочный мусс с копченым лососем — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит Вас своим нежным вкусом. Идеально для романтического ужина или праздничного стола. Вкус кремового мусса отлично дополняет соленость и пряный аромат копченого лосося, а зелень придает ему свежести.

Ингредиенты

  • 150 г копчёного лосося
  • 200 мл сливок для взбивания (не ниже 33% жирности)
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Копченого лосося измельчить ножом или блендером.
  2. В миске взбить сливки до устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Вмесить измельченный лосось в крем.
  5. По желанию разделить мусс на порции и подать с рулетом из лаваша или крекерами.

Для более яркого вкуса, используйте нежирный лосось и немного обжарьте его перед добавлением в мусс. Зелень можно заморозить, чтобы сохранить ее свежесть на более длительный срок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий