Новогодние маффины «Пряная клюква» — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для праздничного стола. Сладкие маффины с кусочками свежей или замороженной клюквы, приправленные корицей, гвоздикой и мускатным орехом, порадуют всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Корица — ½ чайной ложки
- Гвоздика — ¼ чайной ложки
- Мускатный орех -⅛ чайной ложки
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 100 мл
- Растопленное сливочное масло — 50 грамм
- Клюква свежая или замороженная — 100 грамм
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут выпекания |
Приготовление
- Подготовка формы: Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Смешивание сухих ингредиентов: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Объединение сухих и влажных ингредиентов: Влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешать до получения однородного теста.
- Добавление клюквы: В тесто добавить клюкву и осторожно перемешать.
- Выпекание: Наполнить формочки тестом на ¾ объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса маффины можно полить глазурью из белого шоколада или растопленного сливочного масла с сахарной пудрой. Клюква в рецепте может быть использована свежая или замороженная, главное чтобы она была хорошего качества.